Инструкции по полимерному полу ​Рекомендации по устройству полимерного или эпоксидного наливного пола.

Полимерный и эпоксидный наливной пол наносятся при помощи ракели (с регулируемым зазором) по основной площади, зубчатого шпателя в труднодоступных местах, игольчатого аэрационного валика для устранения пузырей воздуха, и обуви на шипах для работы по свежеуложенному наливному полу

Применяемый материал: полиуретановый или эпоксидный наливной пол

Необходимые условия:

- Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа (М 200). Прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 Н/мм2 (1,5 МПа). При прочности бетона ниже этой величины, велик риск отслоения покрытия вместе с бетоном. Для того чтобы полимерное покрытие было долговечно и не отслаивалось, необходимо создать хорошую адгезию с основанием

-Бетонное основание должно набрать свою прочность (28 суток), и для проведения работ по нанесению наливного пола необходимая влажность основания может составлять не более 4 %

-Если бетонное основание лежит на грунте, то устройство наливного пола возможно выполнять только при наличии под бетонным основанием качественной гидроизоляции, препятствующей увлажнению бетонного основания за счет капиллярного подсоса воды. Иначе капиллярное поднятие грунтовых вод может привести к отслоению наливного пола от бетонного основания и его разрушению.

- Во время проведения работ не должно быть резкого перепада температуры, которое может привести к появлению конденсата

-Температура воздуха в рабочей зоне не меньше 20°С выше ноля

-Влажность воздуха – не должна превышать 80% 

- Наливные полы продукт нивелирующий себя, и для устройства требует достаточно ровную поверхность основания пола, без больших уклонов, чтобы избежать стекание наливного пола до отверждения

Не допускайте попадания воды в материал

1. Подготовка поверхности

Для выполнения работ по устройству наливного пола необходимо освободить рабочую поверхность от строительного мусора, удалить возможные металлические фрагменты выступающие из бетонного основания (арматура, уголок и пр.), убедиться в отсутствии масляных или жировых пятен. 

Следующим этапом будет шлифование бетонного основания мозаично-шлифовальными машинами (сплитстоун, олми, СО-307,199 и т.п.) с алмазными коронками.

При условии, что марка бетонного основания ниже М200 рекомендуем применять абразивные коронки. С помощью шлифования мы частично выравниваем поверхность, снимая 4-5 мм верхнего рыхлого слоя бетона (цементного молока). Этим действием мы открываем поры бетона для более глубокого проникновения грунтовочного материала в бетонное основание.

Далее необходимо произвести уборку рабочей поверхности, от возникшей при шлифовании пыли.

2. Грунтование поверхности

Грунтование при устройстве наливного пола стоит проводить на сухую, тщательно отшлифованную поверхность без масляных или жировых загрязнений. Пропитка впитывается в основание, улучшая тем самым адгезию с последующими слоями. Производить эту операцию стоит с применением валиков и кистей, при использовании распылителей проводится промывание системы агрегата толуолом, каждые 2-3 часа работы, по окончанию работы опять промыть всё оборудование. Материал наносится в 1-2 слоя (при необходимости в 3 слоя, в зависимости от марочной прочности основания) с приблизительным общим расходом 0,25 кг/м2, при марке бетона М300. Загрунтованная поверхность выдерживается не менее 12 часов для кристаллизации материала в основании бетона, но не более 24 часов. Невозможно получение качественного наливного пола (не содержащего пузырей воздуха) без полного закрытия пор бетона.

3.Шпатлевание поверхности

Для устранения раковин, сколов и трещин необходимо произвести шпатлевание поверхности. Шпатлевание крупных выбоин следует проводить на обработанную металлическими щётками, очищенную от пыли пылесосом, и заранее загрунтованную поверхность. Рабочая смесь производится путем добавления в лак сухого кварцевого песка и перемешивания низкооборотной дрелью, до достижения густой однородной массы. Шпателем (200мм) заполняются раковины и трещины в один уровень с бетонной поверхностью. Время отвердения не менее 24 часов.

Далее советуем произвести сплошное шпатлевание поверхности для устранения небольших раковин и трещин. Рабочую смесь получаем так же, как в вышеуказанном варианте смешивая низкооборотной дрелью лак и сухой кварцевый песок в соотношении 1/1.

Шпателем (600мм) растягиваем полученную смесь, по всей поверхности устраняя неровности, и выравнивая поверхность. Время необходимое для высыхания 12 часов.

4. Шлифование шпатлеванной поверхности

Поверхность бетонного пола после шпатлевания необходимо отшлифовать мозаично-шлифовальными машинами с абразивными коронками, что придаст поверхности пола ровность. Далее производится уборка образовавшейся на поверхности пыли промышленными пылесосами.

5. Нанесение базового слоя наливного пола

К нему приступают после подготовки бетонного пола, в зависимости от температуры. Компоненты наливного пола выдерживают при комнатной температуре не менее 12 часов в холодное время. Наливной пол необходимо предварительно размешать для устранения осадка, и только после этого добавить отвердитель. Замес производим низкооборотной дрелью стараясь избежать появления в наливном полу пузырей воздуха. Рекомендуется использовать раклю с длинной рукояткой, позволяющим вести укладку наливного пола стоя, и регулирования толщины слоёв наливного пола. Для удаления пузырьков воздуха и выравнивания стыков между замесами наливного пола обязательно прокатать покрытие с помощью игольчатого аэрационного валика.

Для увеличения толщины рабочего слоя, а также там, где имеются зоны повышенных механических нагрузок, используем сухой, прокаленный кварцевый песок. Его замешивают непосредственно в наливной пол, либо рассыпают по свежеуложенному слою. Часть песка утопает в наливном полу, излишки шлифуются и убираются с поверхности на следующий день пылесосом.

6. Нанесение основного (лицевого) слоя наливного пола

Рекомендуется использовать раклю с длинной рукояткой, позволяющим вести укладку наливного пола стоя, если позволяет ровность основания, допускается укладка слоем 1 -1,5 мм. Для удаления пузырьков воздуха и выравнивания стыков между замесами наливного пола обязательно прокатать покрытие с помощью игольчатого аэрационного валика.

7. Нанесение финишного слоя

На следующий день после укладки наливного пола наносится прозрачный (устойчивый к ультрафиолету) лак в один проход велюровым валиком, или напылением с расходом 0,1 кг/м2. Если необходимо получить матовую поверхность, то через 6 часов после нанесения глянцевого лака дополнительно наносят матовый лак с расходом 0,075 кг/м2. В местах с легкой пешеходной нагрузкой матовый лак с расходом 0,075 кг/м2 можно наносить непосредственно на наливной пол.

После проведения работ по устройству наливного пола, необходимо время в течении которого наливной пол наберёт свою прочность, и мы рекомендуем:

- по истечению 1 суток – возможна пешеходная нагрузка;

- по истечению 3 суток - полная механическая нагрузка;

- по истечению 14 суток – химическая нагрузка;

Меры безопасности при устройстве наливного пола 

Средства индивидуальной защиты при работе: 

Противогазовые респираторы марки А или противогазы, х/б костюмы, обувь на кожаной подошве, перчатки х/б с двойным обливом, резиновые перчатки (при контакте с материалом), защитные очки.

При попадании лака на кожу - протрите кожу чистой ветошью, затем промойте водой с мылом. При попадании в глаза – тщательно промойте глаза большим количеством проточной воды и обратитесь к врачу. Внимание! Неотвержденный лак– пожароопасен. В помещениях хранения и применения лака запрещается использование открытого огня и других источников воспламенения. При вскрытии металлической тары не допускается использование инструмента, дающего искру при ударе.

Средства пожаротушения:

Песок, кошма, тонко распыленная вода, химическая пена.

Промышленные полимерные наливные полы Москва